УкрРус

В Иране христиан приговорили к 80 ударам палкой за причастие вином

Читати українською
  • В Иране христиан приговорили к 80 ударам палкой за причастие вином
    Reuters

Иранские власти приговорили четверых христиан к 80 ударам палкой за употребление спиртного - вина, которое они пили во время обряда причастия.

Об этом сообщает NEWSru Israel со ссылкой на телеканал Fox News.

Христиан арестовали в "домашней церкви". Приговор был вынесен еще 6 октября. Сведения о приведении его в исполнение не поступали.

Тем временем специальный докладчик ООН по нарушениям прав человека в Иране Ахмед Шахид в очередном отчете сообщил, что иранские власти регулярно преследуют религиозные меньшинства, в том числе, христиан. Шахид отметил, что наиболее тяжелым оказалось положение протестантов-евангелистов, которые ведут миссионерскую деятельность и обращают мусульман в христианскую веру.

По данным Госдепартамента США, численность христианского населения Ирана составляет приблизительно 370 тыс. человек.

Иранские власти осудили доклад Шахида за "необъективность", а также подчеркнули, что не следует читать западные нормы единым стандартом для всех стран.

По данным правозащитников, в Иране широко распространено явление подпольных или домашних церквей, в которых новообращенные христиане проводят свои службы. В официальные церкви их не пускают, так как переход мусульман в христианскую веру в Исламской республике категорически осуждается. Фатвы требуют карать вероотступничество смертью. В последние годы иранские суды приговаривают новообращенных христиан к длительным срокам заключения.

Наши блоги