УкрРус

Человек, которого ненавидит мир: опубликованы фото животных, убитых дантистом из США

Читати українською
  • Уолтер Палмер
    1/9
    Уолтер Палмер| © Vida Press

Небывалый резонанс вызвала в СМИ информация об американском дантисте Уолтере Палмере, который, заплатив взятку в 52 тыс. долларов, застрелил в Национальном парке Зимбабве символ страны – льва Сесила.

Внезапно ставший объектом внимания СМИ Палмер раскаялся в убийстве льва, но заявил, что не прекратит убивать животных и в будущем.

При этом, как пишет Delfi.lv, в мире нашлись и те, кто в убийстве льва Сессила драмы не увидел, впрочем, СМИ узнали, что символ Зимбабве – не единственная жертва Палмера. Оказывается, он и ранее убивал редких животных.

По данным СМИ, Палмер сначала ранил Сесила из арбалета, а потом в течение 40 часов преследовал его, пока не добил из ружья. После убийства льву отрезали голову и превратили ее в охотничий трофей. Сессил был не первым львом, которого убил Палмер.

Американец часто охотился на экзотических животных в Африке, и чаще всего сафари заканчивались удачно для него.

СМИ также отмечают, что на всех фотографиях с убитыми животными, Палмер триумфально улыбается. Сложно представить, что человек с таким лицом на фото, может сожалеть о смерти животных и раскаиваться в содеянном.

Среди жертв Палмера - носороги, в том числе и белые, олени и другие редкие животные.

Во время охоты он всегда использует арбалет. Его стрелы чаще всего только ранят животное, которое потом еще долго мучается, пока охотник не пристрелит его.

СМИ также отмечают, что Палмер на время стал человеком, которого ненавидит весь мир (или хотя бы та его часть, что заключена в границах США), а из-за его действий еще острее стал вопрос о браконьерстве и охоте в целом.

Как сообщал "Обозреватель", знаменитый актер Арнольд Шварценеггер также выразил свое негодование по поводу нашумевшего убийства льва Сесила.

Место:
Наши блоги