УкрРус

Демонстранты пытаются сорвать обращение Саакашвили к нации

Читати українською
  • Демонстранты пытаются сорвать обращение Саакашвили к нации

К зданию Национальной библиотеки парламента Грузии, где через несколько часов должно состоятся выступление президента Грузии Михаила Саакашвили, мобилизована полиция.

Возле библиотеки проходит акция протеста граждан, признанных парламентом Грузии политическими заключенными и выпущенных из тюрем в рамках масштабной амнистии в прошлом месяце. По их мнению, у Саакашвили "нет права обращаться к народу". Участники акции пообещали устроить президенту "коридор позора", сообщают Новости Грузия.

Митингующие потребовали, чтобы 10-15 их представителей пустили на выступление президента. Когда представители охраны президента им отказали, они попытались ворваться в здание Национальной библиотеки.

Пресс-служба Саакашвили распространила заявление, в котором указала, что, несмотря на возможные провокации, выступление президента состоится в назначенное время.

Между тем премьер-министр Грузии Бидзина Иванишвили, комментируя выступление Саакашвили, назвал его "говоруном".

"Миша не идет в парламент, зато он идет в библиотеку. Однако он идет туда не для того, чтобы заняться чтением. Миша не является читателем, он - и не писатель, Миша – говорун", - заявил грузинский премьер.

Как сообщалось, Саакашвили принял решение сегодня, 8 февраля, выступить перед нацией с ежегодным докладом, который изначально готовился для парламентариев. Президент Грузии должен был сегодня выступить в парламенте с традиционной ежегодной речью, однако в четверг парламентское большинство (контролируется коалицией "Грузинская мечта") приняло решениеотложить выступление на неопределенный срок.

Наши блоги