УкрРус

Путин украл у меня все: государство, культуру, суды – российский блогер

Читати українською
  • Российский журналист Саша Сотник
    Российский журналист Саша Сотник
    Стоп-кадр с эфира

Независимый российский журналист и блогер Саша Сотник заявил о том, что действующая российская власть украла у людей все: суды, государство, культуру.

Об этом он сказал в прямом эфире на "Обозревателе".

"Мне больно, что у меня украли страну, не страну даже – у меня украли государство. У меня украли суды, у меня украли чувство гордости за мою страну с неоднозначной, но все-таки историей. У меня пытаются украсть культуру, потому что они присваивают себе все: они присваивают себе Пушкина, Лермонтова, Гоголя… Они – воры", - сказал Сотник.

Он добавил, что, несмотря на все эти проблемы, он не готов уехать из России, поскольку ментально является русским человеком и не готов покинуть свою страну.

Сотник уточнил, что ему известно о слежке за ним со стороны ФСБ, и что он, как любой нормальный человек, боится за себя и за своих близких, но надеется на то, что рано или поздно Россия станет тем, государством, которое хотели бы видеть истинные россияне.

Как сообщал "Обозреватель", дочь убитого российского оппозиционера Бориса Немцова считает, что квалифицированные кадры и богатые люди спешно покидают Россию, опасаясь за свою жизнь.

Наши блоги