УкрРус

Преемник Чавеса обвинил оппозиционера Каприлеса в заговоре против Венесуэлы

Читати українською
  • Преемник Чавеса обвинил оппозиционера Каприлеса в заговоре против Венесуэлы

Вероятный преемник Уго Чавеса, вице-президент Венесуэлы Николас Мадуро обвинил губернатора штата Миранда, участника октябрьской президентской кампании оппозиционера Энрике Каприлеса в заговоре против государства.

Поводом к столь громким заявлениям послужил визит Э.Каприлеса в соседнюю Колумбию, передает РБК со ссылкой на Reuters.

"Мы знаем, с кем и где он встречается, строя заговор против нашего государства. В течение следующих нескольких часов мы собираемся обнародовать информацию о том, чем занимался этот неудачник (Энрике Каприлес) в Колумбии", - заявил Н.Мадуро.

Вице-президент также обрушился с критикой на коллег Э.Каприлеса по оппозиционному цеху: мэра Каракаса Антонио Ледезма и создателя оппозиционной коалиции Рамона Гильермо Авеледо.

"Это троица политических неудачников, за плечами которых история поражений и государственных измен. Они должны понимать, что если наш народ получит доказательства их заговора, то его настроения станут еще более радикальными", - заявил вице-президент.

Штаб Э.Каприлеса пока никак не отреагировал на обвинения Н.Мадуро. Стоит напомнить: в случае, если больной раком У.Чавес вынужден будет оставить пост президента по состоянию здоровья, Э.Каприлес станет наиболее вероятным соперником Н.Мадуро на выборах. Э.Каприлесу на октябрьских выборах в Венесуэле получил 44,97% голосов избирателей против 54,42% у У.Чавеса.

Н.Мадуро изрядно проигрывает У.Чавесу по харизме, организаторским способностям и уровню образования. Политологи отмечают: У.Чавес, вероятно, намеренно выбрал Н.Мадуро в качестве своего преемника, надеясь, что сможет продолжить оказывать существенное влияние на политический курс.

Фото: EPA/Обозреватель

Наши блоги