УкрРус

Госсекретарь США: отношения с РФ опустились на самый низкий уровень

Читати українською
  • Госсекретарь США: отношения с РФ опустились на самый низкий уровень

Госсекретарь Джон Керри на слушаниях в комитете по иностранным делам палаты представителей конгресса США заявил, что отношения США с Россией опустились до низшей точки, но Вашингтон рассчитывает вернуть их на более высокий уровень.

"Можно ли сказать, что отношения опустились на самый низкий уровень? Думаю, да. Все эти схватки в связи с усыновлениями, делом Магнитского...", — цитирует Газета.ру Керри

В то же время, по его словам, у двух стран много сфер сотрудничества, и США надеются вернуть отношения на более конструктивный уровень.

Как сообщал "Обозреватель", 12 апреля Минфин США опубликовал "список Магнитского" — в него попали 18 человек: 16 из них американские чиновники считают причастными к гибели юриста Hermitage Capital Сергея Магнитского, еще двое — это уроженцы Чечни, подозревающиеся в различных преступлениях.

Позже конгрессмен Макговерн, предлагавший включить в реестр 280 россиян, сообщил, что список будет дополнен после выяснения новых обстоятельств дела, а источник в Госдепе рассказал, что у "списка Магнитского" есть закрытая часть.

Наши блоги