УкрРус

"Выбивали из рук цветы и тушили свечки". В Москве полиция избила проукраинских активистов

  • Посольство Украины в России (Москва)
    Посольство Украины в России (Москва)
    Блог samolet73

В Москве перед посольством Украины в России 24 января полиция избила и задержала активистов, которые пришли выразить соболезновании в связи с терактом в Мариуполе.

Об этом в своем блоге пишет пользователь samolet73.

"Местность была сразу окружена и после небольшой паузы всех стали задерживать. Выбивали из рук цветы и тушили свечи. В 20-00 у посольства никого не осталось, только пара присыпанных снегом свечей и растоптаны цветы. Азиатские дворники спешно заметают красный от крови снег. Людей с цветам стали принимать сначала на выходе из метро, а потом закрыли станцию", - рассказал он.

"Всех отпустили, данные ни у кого не записывали. Трем мужчинам разбили лицо при задержании, назвали это "сопротивлением", и на выбор предложили пойти домой или сесть на 5 лет", - добавил активист.

По его словам, "у посольства оставили только какую-то безумную женщину с плакатом "Порошенко фашист", которая активно раздает интервью центральным каналам, что "Правый Сектор" решил взорвать Мариуполь".

Как сообщал "Обозреватель", пока террористы 24 января обстреливали Мариуполь, в Москве агрессивно настроенные прохожие боролись с традиционным пикетом "Солидарности" против войны с Украиной.

Так, несколько крепких мужчина начали толкать активистов с антивоенными плакатами и угрожать им расправой.

Наши блоги