УкрРус

В Кремле не признаются, кто передал Путину письмо от Березовского

Читати українською
  • В Кремле не признаются, кто передал Путину письмо от Березовского

В Кремле не называют имя человека, передавшего президенту Владимиру Путину письмо олигарха Бориса Березовского.

"Мы не называем имя этого человека", — сказал РИА Новости пресс-секретарь президента Дмитрий Песков, комментируя сообщения СМИ о том, что письмо Путину передал предприниматель Роман Абрамович.

Представитель Романа Абрамовича не стал комментировать информацию, что олигарх якобы был тем человеком, который передал письмо предпринимателя Бориса Березовского президенту РФ Владимиру Путину, пишет РИА Новости.

Накануне глава кремлевской администрации Сергей Иванов заявил, что письмо президенту РФ от беглого олигарха, доставленное в Россию "одним человеком" несколько месяцев назад, опубликовано не будет.

В то же время, старшая дочь Бориса Березовского Лиза заявила, что ее отец не мог отправить письмо Путину и просить у него прощения.

Напомним, ранее СМИ сообщили, что дочери Березовского решили похоронить его в Англии.

Православный храм Лондона отказывается отпевать Березовского, пока полиция не сообщит о том, что олигарх не был самоубийцей.

Бизнесмен скончался 23 марта на 68-м году жизни. Тело было обнаружено охранником в доме бизнесмена в английском графстве Беркшир.

28 марта состоялись первые коронерские слушания относительно обстоятельств его смерти. Детективы подтвердили, что тело Березовского было найдено на полу в ванной, на его шее была удавка.

Вместе с тем следствие не исключает версию о насильственной смерти олигарха, хотя пока конкретных доказательств, что это было не самоубийство, нет.

Друзья и родственники олигарха считают, что Березовский был убит.

Наши блоги