УкрРус

Солдат в армии Молдовы заставляют пасти овец

Читати українською
  • Солдат в армии Молдовы заставляют пасти овец
    dailynews.kz

В молдавской армии разразился скандал. Как оказалось, солдат мотопехотной бригады в городе Кагул заставляют пасти овец, сообщает ИТАР-ТАСС.

Один из военнослужащих рассказал родителям, что присматривает за отарой вместе с местными пастухами уже более трех недель. Тем временем руководство батальона заявило, что овец солдат пас по собственной инициативе.

Министр обороны Молдовы Виталий Маринуца заявил, что не видит в случившемся ничего особенного. "Мы не институт благородных девиц, мы – армия в не слишком богатом государстве, и это означает, что кто-то тут будет пасти овец и коров, а кто-то выращивать кукурузу, чтобы другие солдаты учились защищать страну", – подчеркнул министр.

Молдавская армия насчитывает 6 тысяч человек. Служба длится только год, однако военкоматы сталкиваются с большими трудностями при наборе призывников.

"Половина из них пытается уклониться от службы, а из тех, кого удалось призвать, далеко не все подходят для воинской службы. Некоторые неграмотны и даже не могут поставить подпись на нужных документах. Есть случаи, когда 18-летние юноши проучились в школе лишь три-четыре класса", - рассказал заместитель министра обороны республики полковник Игорь Малай.

Напомним, ранее скандал разгорелся в армии Румынии: там солдат за взятки отправляли в Афганистан.

Наши блоги