УкрРус

"Коммунисты России" будут судиться с "Евровидением" из-за "украинской" Кубани

  • Украина с Кубанью
    Иллюстрация
    Кадр из видео

Представители партии "Коммунисты России" приняли решение обратиться в Европейский суд по правам человека за компенсацией жителям Кубани после того, как на репетиции украинской певицы Джамалы на конкурсе "Евровидение-2016" была показана карта Украины с Кубанью в ее составе.

Об этом сообщает "РИА Новости".

"Краснодарский крайком компании "Коммунисты России" обратился в Европейский суд по правам человека с требованием о возмещении морального вреда, нанесенного жителям благодатной Кубани организаторами песенного конкурса "Евровидение", – заявила пресс-служба регионального отделения партии.

По словам секретаря краснодарского отделения партии Михаила Абрамяна, коммунисты потребовали для всех жителей компенсации за моральный ущерб по одной тысячи евро на каждого, поскольку это была "хорошо спланированная провокация".

Кроме того, в письме организаторам конкурса региональное отделение партии потребовало прекратить все провокации.

"В противном случае коммунисты будут вынуждены добиться прекращения трансляции провокационных акций "Евровидения" на всей территории России", – сказано в сообщении.

Как сообщал "Обозреватель", на видео с анонсом выступлений участников песенного конкурса "Евровидение-2016" была показана "карта" Украины с "присоединенной" Кубанью.

Наши блоги