УкрРус

В московском метро хотят создать пункты проверки гастарбайтеров

Читати українською
  • В московском метро хотят создать пункты проверки гастарбайтеров
    http://academic.ru

Московские депутаты требуют усилить контроль за мигрантами в столичном метрополитене.

Как заявил зампредседателя комиссии по безопасности Мосгордумы Сергей Гончаров, на платформах Кольцевой линии и привокзальных станциях необходимо организовать постоянные пункты ФМС, оснащенные доступом к ведомственным базам данных, чтобы инспекторы могли проверить документы мигранта на подлинность прямо на месте.

Таким образом предполагается снизить количество нелегалов в городе и обеспечить безопасность пассажиров подземки, пишут "Известия".

"Все кольцевые станции и платформы около вокзалов - это "офисы гастарбайтеров", где они собираются в большом количестве, — сказал Гончаров. — Для контроля за нелегалами необходимо разместить постоянные пункты на таких станциях, как "Комсомольская".

В УФМС по Москве подтверждают, что эти участки метрополитена являются самыми напряженными. Заместитель начальника УФМС России по Москве Николай Азаров заявил, что для организации работы в пунктах УФМС необходимо расширить личный состав.

Сейчас за порядком в городе следят всего 300 сотрудников миграционной службы, которые проверяют объекты инфраструктуры города, отметил он.

Наши блоги