УкрРус

В России чиновники заговорили языком интернет-троллей Кремля

  • Интернет-тролли Кремля
    Интернет-тролли Кремля
    mac.kiev.cd

В России Секретарь СНБО Николай Патрушев заявил, что США якобы хотели бы, чтобы России и вовсе не существовало. По его словам, американцам якобы завидно с того, что именно россияне обладают таким большим количеством природных богатств.

"Вы, наверное, помните слова бывшего Госсекретаря США Мадлен Олбрайт о том, что России не принадлежит ни Сибирь, ни ее Дальний Восток", - сказал Патрушев на встрече с прессой, пишет издание Gazeta Wyborcza.

Так после цитирования Олбрайт российским чиновником журналисты начали искать, когда же это она нечто подобное говорила. Как оказалось, никогда. На самом деле эту фразу присвоили бывшему Госсекретарю США и распространили в интернете тролли Кремля.

Издание иронизирует, что, возможно, примитивные писаки-пропагандисты и не придумали цитату "коварной бабки из США". Еще в 2006 году тогдашний глава ФСБ генерал-майор Борис Ратников рассказал государственной "Российской газете" о том, что "чекисты сканировали мысли Мадлен Олбрайт".

"В мыслях госпожи Олбрайт мы обнаружили патологическую ненависть к славянам. А еще ее обижало то, что Россия обладает крупнейшими в мире запасами полезных ископаемых. Она бы хотела, чтобы в будущем российскими запасами владела не одна страна, а целая куча народов, которые все будут подчинены США", - рассказывал тогда Ратников.

"И здесь возникает сложная проблема. Приписал ли себе генерал чекистов-оккультистов выдумки интернет-троллей Кремля? Или все произошло наоборот? Может это его люди по секрету рассказали троллям, какую мысль надо распространить среди россиян", - сказано в статье издания.

Ранее "Обозреватель" сообщал, что в советниках у Владимира Путина обнаружился владелец "кремлевских троллей".

Место:
Наши блоги