УкрРус

"Шайтан в нее поселился": Кадыров заставил женщину публично извиниться за критику

Читати українською
  • Рамзан Кадыров
    Рамзан Кадыров
    Скриншот

Лидер Чечни Рамзан Кадыров провел показательный "открытый диалог" с местной жительницей Айшат Инаевой, которая осмелилась публично обвинить его в обнищании чеченского народа и многочисленных злоупотреблениях.

Как сообщает "Настоящее время", социальный работник из чеченской деревни Гвардейское Инаева пожаловалась, что после погашения задолженности за электричество, воду и газ, ее начальница заявила об удержании 3000 рублей (976 гривен - ред.) с зарплаты женщины в качестве предоплаты за услуги ЖКХ.

В двухминутной аудиозаписи, которую распространили в интернете, Инаева обвинила в этом чеченского лидера Рамзана Кадырова.

"Что же вы с нас хотите? Вы же не даете нам толком и донести зарплату до дома", – обращается Инаева к Кадырову на чеченском. – "Есть положено только вам? Пить положено только вам? Жить вправе только вы?"

"Мы с голоду подохнем, и нет тебе дела до этого. Лишь бы твои дела шли хорошо, лишь бы твои стройки хорошо шли. Артистам своим ты платишь квартирами, машинами. … А почему ты не даешь простым людям?" – заявила она.

Через пару дней Инаеву уже показывало чеченское телевидение. Ей, якобы, дали возможность напрямую обратиться к "падишаху", как иногда чеченцы называют Кадырова, в формате "открытого диалога". Лидер Чечни предстал перед камерами в футболке с портретом своего отца Ахмата Кадырова, рисунком мечети и словами "Дорога к успеху – мечтай, молись, действуй".

Сидя на золотого цвета диване рядом со своим мужем, который выглядит откровенно подавленным, в окружении руководства республики и своей непосредственной начальницы Инаева взяла свои слова обратно.

Кадыров перед камерами публично "проявил сострадание". "Я не собираюсь тебя наказывать. Я хочу, чтобы ты просто объяснила мне и людям, в чем показуха? – спросил лидер Чечни. – Как я украл деньги у народа?"

Магомед Идигов, муж Инаевой, также извинился перед камерами, заявив, что винит себя за то, что не уследил за женой и позволил ей распространить такую ложь. "Я не знаю, что за шайтан в нее поселился. Вот так наши люди наслушаются тех, кто заграницей, и чернят нашу Чечню и падишаха", – сказал он.

Как сообщал "Обозреватель" ранее лидер Чечни Рамзан Кадыров в похожей манере предложил дочери убитого российского оппозиционного политика Бориса Немцова Жанне не искать убийцу отца в своем окружении. "Пусть она ищет у себя в окружении, кто организовал это убийство, а не обвиняет меня. Если она хочет со мной встретиться — пусть, я приглашаю её в гости, чай будем пить, я принесу ей соболезнования в том, что у неё отца убили. Моего отца тоже убили — такая жизнь, что поделать", - заявил Кадыров.

Место:
Наши блоги