УкрРус

Пентагон: Путин видит угрозу в европейском пути развития Украины

Читати українською
  • Президент России Владимир Путин
    Президент России Владимир Путин

Президент Российской Федерации Владимир Путин видит угрозу в европейском пути развития Украины.

Об этом заявил министр обороны США Эштон Картер, пишет Укринформ.

"Украинская ситуация принципиальная в том, что здесь столкновения привлекательности европейской экономической и политической модели и резистентности России, видит соседа, движется в направлении, которое расценивается угрожающим", - подчеркнул глава Пентагона.

Он уверен, что Путин сожалеет о распаде Советского Союза.

"Я часто задаюсь вопросом, знаю ли я, о чем думает Путин. На самом деле, все мы знаем, потому что он говорит, что он думает; он не может быть еще более понятным. Он сожалеет о распаде Советского Союза. Он хочет уважения к величию России. Он хочет иметь свой голос в мире. И он хочет не угрожающего соседства", - сказал Картер.

Он также отметил всестороннею поддержку Украины со стороны США.

"Мы поддерживаем стремление Украины в попытке построить свою экономику. Мы также помогаем в обучении и предоставляем оборудование украинским военным, и мы постоянно оцениваем, какая помощь могла бы быть максимально полезной. Наша поддержка убедительная, при этом она многосторонняя ", - сказал Картер.

Как сообщал "Обозреватель", ранее Картер заявил, что при Путине Россия как никогда ранее стала вести себя как противник и представлять угрозу для Соединенных Штатов просто в силу масштабов ядерного арсенала, которым она располагает.

Наши блоги