УкрРус

Меркель в ярости: десятки немок подверглись грабежам и насилию

Читати українською
  • Ангела Меркель
    Ангела Меркель

Накануне Нового года в Кельне (Германия) около тысячи агрессивно настроенных мужчин, преимущественно выходцев из Южной Африки и арабских стран, нападали на женщин.

Об этом сообщает "Новое время".

Большинство нападений произошло вблизи центральной железнодорожной станции города.

Как минимум одна женщина подверглась изнасилованию, многих ограбили. Среди пострадавших есть и женщины-полицейские. Кроме того, поступают сообщения о подобных нападениях в Гамбурге и Штутгарте.

Федеральный канцлер Германии Ангела Меркель выразила возмущение этим фактом и потребовала приложить всех усилия для скорейшего выявления преступников и их наказания.

Спикер немецкого правительства Штеффен Зайберт заявил, что Меркель уже поговорила об этом по телефону с мэром Кельна Генриеттой Рекер.

По его словам, в ходе разговора канцлер возмутилась "отвратительными нападениями и сексуальными домогательствами" и призвала к "жесткой правовой реакции государства".

В свою очередь Рекер проинформировала Меркель о результатах экстренного заседания кризисной группы, состоявшегося во вторник, 5 января.

По последним данным, в полицию поступило не менее 90 заявлений от пострадавших женщин.

Как сообщал "Обозреватель", в воскресенье, 3 января, украинская полиция "закрыла глаза" на избиение женщин "титушками" возле житомирской кондитерской фабрики.

Наши блоги