УкрРус

В Египте выданы ордера на арест руководства "Братьев-мусульман"

  • В Египте выданы ордера на арест руководства "Братьев-мусульман"

Египетская прокуратура выписала ордера на арест главы движения "Братья-мусульмане" Мохаммеда Бади и его заместителя Хайрата аль-Шатера. Об этом сообщает Лента.ру, ссылаясь на источники Reuters.

Так, их подозревают в том, что они спровоцировали столкновения у здания штаб-квартиры "Братьев-мусульман" в Каире, в результате которых погибли восемь человек.

Вероятно, имеется в виду штурм здания противниками президента Мохаммеда Мурси, который произошел в ночь на 1 июля.

Как сообщал "Обозреватель", отстранение от власти первого демократически избранного президента Египта последовало после четырех дней массовых протестов и 48-часового ультиматума армии, срок которого истек в среду вечером.

Армия Египта временно приостановила действие конституции и объявила переходной период до проведения президентских и парламентских выборов. Обязанности президента в это время будет исполнять глава Конституционного суда Египта. На своей странице в Twitter Мурси назвал происходящее "настоящим переворотом" и призвал сограждан "не подчиняться".

В то же время, на официальной церемонии в Каире глава Конституционного суда Египта Адли Мансур принес присягу в качестве временного президента страны.

Кроме того, власти начали операцию по аресту представителей движения "Братья-мусульмане". Как сообщает государственная газета "al-Ahram", выданы ордера на арест около трех сотен членов и руководителей партии Мурси.

Наши блоги