УкрРус

Миллионам россиян запретили выезжать за пределы своей страны – Слава Рабинович

  • Миллионам россиян запретили выезжать за пределы своей страны – Слава Рабинович
    thekievtimes.ua

Российский финансист, руководитель Diamond Age Capital Advisors Слава Рабинович заявил, что Россия закрыла границы на выезд из страны для миллионов силовиков.

Об этом он написал в Facebook.

"Миллионам (да, миллионам!) силовиков уже запрещён выезд из страны. Пока что не де-юре, но уже де-факто. Все заграничные паспорта у них отобраны и лежат в сейфах их начальников отделов кадров. МВД, ФСБ, ФСИН, и т.д. Практически никто не выездной", – сообщил он.

Как добавил Рабинович, это одна из причин того, что в последнее время российские туристические фирмы банкротятся одна за другой.

Как сообщалось ранее, в июле текущего года о своем банкротстве объявили сразу шесть крупных туристических фирм в России.

Одна из самых крупных турфирм "Лабиринт" приостановила деятельность из-за проблем с курсом рубля и отрицательной политико-экономической ситуации в России. Московская фирма "Лайм Тревел" не может оплатить больше ста уже оформленных для клиентов путевок, сумма общего долга компании достигла 17 млн рублей.

О банкротстве заявили старейшая в России турфирма "Нева", а также компании "Роза Ветров Мир", "ИнтАэр" и "Экспо-тур". В сентябре приостановила работу туристическая фирма "Моря солнца", базирующаяся в Санкт-Петербурге. Также полностью остановил работу российский туристический оператор "Верса".

Наши блоги