УкрРус

В Москве прошел "Марш в защиту детей"

Читати українською
  • Фото ИТАР-ТАСС
    1/11
    Фото ИТАР-ТАСС

Митинг по завершении "Марша в защиту детей" завершился в центре Москвы. На него в Новопушкинский сквер собрались, по оценке организаторов, свыше 20 тыс человек.

Депутат Госдумы Александр Карелин заявил на митинге, что "о наших детях мы можем сами позаботиться. И не надо из-за рубежа нас учить, как нам относиться к нашим детям и как строить будущее нашей страны". Политик убежден, что в силах РФ сделать все, чтобы дети, оставшиеся без попечительства родителей, получили достойное образование, достойный пример патриотизма. Карелин призвал собравшихся поддержать российских детей и приложить усилия для того, чтобы обеспечить их благополучную жизнь в России, пишет ИТАР-ТАСС.

В свою очередь член Международной общественной организации инвалидов "Пилигрим" Галина Шмелева выразила поддержку руководству РФ в той политике, которую оно проводит в отношении российских сирот.

"Вышел указ президента Владимира Владимировича Путина о защите детей- сирот. Я верю, что этот проект будет реализован. Я верю своему президенту и верю, что Россия будет без сирот", - отметила она.

Выступавший перед собравшимися депутат Госдумы Владимир Овсянников заявил о тех людях, которые не разделяют идеи "Марша в защиту детей". "И сегодня им плевать на этот митинг. Они сегодня проведут свой митинг-шествие, где в очередной раз попытаются унизить Россию, ее институты власти, ее институты материнства и детства", - сказал Овсянников.

Митинг завершился выступление артистки Дианы Гурцкой, которая после исполнения песни сказала, что необходимо, прежде всего, изменить отношение людей к детям-сиротам. "Ничего не изменится, если не изменимся мы сами, наша страна способна на любовь. Будем беречь наших детей", - сказала Гурцкая.

В митинге приняли участие представители четырех парламентских партий, а также 16 непарламентских, более 100 общественных организаций, сообщают организаторы мероприятия.

В предшествовавшем митингу "Марше в защиту детей" участвовали около 20 тыс человек, по данным одной из организаторов акции, координатор движения "Русские матери" Ирина Бергсет.

Наши блоги