УкрРус

Фельгенгауэр объяснил цель России в Сирии

Читати українською
  • Президент России Владимир Путин
    Президент России Владимир Путин

Главная цель России в Сирии состоит в том, чтобы сберечь режим Башара Асада и попытаться создать напряжение и раскол внутри антироссийской коалиции Запада.

Об этом в своей колонке на "Новом времени" написал российский военный эксперт Павел Фельгенгауэр.

Как отмечает эксперт, судя по тому, что Совет Федерации удовлетворил обращение президента России Владимира Путина об использовании военно-воздушных сил РФ в Сирии, в Нью-Йорке лидерам РФ и США так и не удалось ни о чем договориться.

"При этом, конечно, изначально обе стороны будут стараться как-то координировать свои действия, чтобы избежать столкновений в сирийском небе лоб в лоб. Как мне кажется, этого можно будет избежать по той простой причине, что там, где бомбят они, мы, скорее всего, бомбить не будем", - пишет Фельгенгауэр.

По его словам, российские авиаудары упадут не только на Исламское государство, но и на сирийскую оппозицию.

"Цель России, в первую очередь, состоит в том, чтобы сохранить режим Башара Асада и повернуть ход сирийской гражданской войны. Вторая цель – попытаться создать напряжение и раскол внутри антироссийской коалиции Запада. Насколько это удастся сделать при помощи одних лишь авиаударов, станет понятно со временем", - резюмировал Фельгенгауэр.

Как сообщал "Обозреватель", Совет Федерации дал согласие на использование Вооруженных сил РФ на территории Сирии. Решение было принято на закрытом заседании. Противников и воздержавшихся не было.

Глава администрации президента РФ Сергей Иванов уже заявил, что использоваться будет только авиация.

После чего Россия потребовала от Соединенных Штатов, чтобы американские самолеты "немедленно" покинули воздушное пространство Сирии. Уже через несколько часов после этого одну из сирийских провинций атаковали мощными авиаударами.

Наши блоги