УкрРус

В НАТО заявили о готовности защитить страны Балтии от России

  • заместитель генсека НАТО
    Александр Вершбоу

НАТО способно эффективно защитить страны Балтии от российской агрессии, а усиление присутствия Североатлантического альянса в регионе укрепит оборону восточного фланга.

Об этом заявил заместитель генсека НАТО Александр Вершбоу во время форума "Security beyond defense" в Варшаве, передает Европейская правда.

"Решение, которое мы примем на саммите в Варшаве, сделает сдерживания там более эффективным. Там будут размещены дееспособные мультинациональные батальоны", – заявил Вершбоу.

При этом он предупредил, что гибридное нападение на одну из стран Балтии будет иметь последствия, аналогичные применению силы против всего Альянса.

"Я надеюсь, что РФ даже не будет думать о нападении, потому что они знают, что даже какое-то гибридное нападение будет означать применение силы против всего альянса", – резюмировал заместитель генсека НАТО.

Напомним, что на саммите в Варшаве состоится заседание Комиссии Украина-НАТО, где представители Украины и Альянса будут согласовывать комплексный пакет помощи украинской стороне.

Как сообщал "Обозреватель", министр обороны Польши Антони Мацеревич заявил, что на варшавском саммите НАТО будет принято решение, которое заставит Россию уйти из Украины.

Наши блоги