УкрРус

Вьетнамский суд осудил канадца за развращение малолетних бомжей

  • Вадим Скотт Бендерман
    Вадим Скотт Бендерман
    "Лента.ру"

Вьетнамский суд приговорил учителя из Канады Вадима Скотта Бендермана к четырем годам заключения за развращение малолетних бомжей.

Об этом в четверг, 14 января, сообщает "Лента.ру".

"Его обвинили в сексуальных отношениях с четырьмя бездомными мальчиками, с которыми он познакомился в центре Ханоя с конца 2014 г. до середины 2015-го", — рассказал представитель суда. По истечении тюремного срока преступника депортируют.

По данным следствия, Бендерман приглашал жертв домой и предлагал им $13 за половой акт. В заключении сказано, что действия учителя причинили вред физическому и психическому развитию детей, а также нанесли значительный урон обществу.

Правозащитники местной организации защиты детей Blue Dragon Children's Foundation отметили, что довольны приговором, но предпочли бы более суровое наказание и припомнили аналогичный случай с британским подданным Полом Фрэнсисом Гэдом.

Как сообщал "Обозреватель", в Австралии 40-летнюю женщину приговорили к 6 годам тюрьмы за секс с 12-летним мальчиком, воспользовавшись доверием матери ребенка, оставлявшей его под присмотром женщины.

Наши блоги