УкрРус

Папа Франциск едет на Кубу: освободят более 3 тыс. заключенных

Читати українською
  • Папа Франциск
    Папа Франциск
    papafrancesco.tumblr.com

По случаю Апостольского визита Папы Франциска на Кубу, который состоится 19-20 сентября, будут амнистированы 3522 заключенных.

Об этом говорится в сюжете телевизионного агентства Rome Reports.

Большая часть амнистированных - люди старше 60 лет и моложе 20, с хроническими заболеваниями, женщины. На свободу будут выпущены те, кто не совершил тяжких преступлений, однако имеется ряд исключений из этого правила.

Практика амнистии заключенных в преддверии визита понтифика для Кубы не нова. Так, накануне визита на Кубу Папы Иоанна Павла II в 1998 году было освобождено 200 заключенных. Еще 400 осужденных получили свободу по случаю визита в страну Папы Бенедикта XVI в 2012 году. Но цифра амнистированных, озвученная в этот раз, по-настоящему рекордная.

Напомним, в ходе Апостольского визита глава Католической церкви в период с 19 по 28 сентября посетит Кубу, Соединенные Штаты, а также побывает в штаб-квартире Организации объединенных наций. Программа визита крайне насыщена и включает в себя встречи с главами государств, представителями общественных и религиозных организаций, а также множество мероприятий с участием верующих, в том числе мессы в крупнейших храмах Кубы и США.

Напомним также, Папа Франциск сыграл важную роль в восстановлении дипломатических отношений между США и Кубой.

Как сообщал "Обозреватель", ранее Папа Франциск упростил процедуру разводов.

Наши блоги