УкрРус

"Дави его!": сбившие медведя российские машинисты "не желали ему зла"

  • "Дави его!": сбившие медведя российские машинисты "не желали ему зла"

Железнодорожники, сбившие ради развлечения медведя в российском городе Норильск, утверждают, что хотели лишь напугать зверя.

Об этом сообщает Интерфакс со ссылкой на старшего помощника Западно-Сибирского прокурора по взаимодействию со СМИ Оксану Горбунову.

Прокуратура начала проверку обстоятельств инцидента после того, как в Сети появилось видео, вызвавшее возмущение интернет-пользователей. На записи, снятой из кабины машиниста, медведь бежит по рельсам перед приближающимся поездом. При этом за кадром слышны голоса, которые предлагают задавить зверя. Спустя некоторое время животное оказалось под колесами состава.

"Они (железнодорожники) дали объяснения, из которых следует, что они не могли дать звуковой сигнал, потому что запала соответствующая кнопка, и решили напугать медведя, не желая ему зла", - пояснила Горбунова.

Кроме того, железнодорожники заявили прокуратуре, что в районе населенного пункта Валек к ним в кабину попросился мужчина, у которого сломался снегоход. Он сообщил, что его сын ушел по путям за помощью. "Якобы именно поэтому они решили напугать медведя, однако подтверждения информация о попутчике пока не нашла", - отметила сотрудница прокуратуры.

По данным прокуратуры, медведя, по некоторым данным, выжившего после столкновения, якобы видел один из местных водителей. Информация проверяется, проверку по факту жестокого обращения с животным проводит полиция, отметили в ведомстве. По словам Горбуновой, состав, столкнувшийся с медведем, состоял из двух тепловозов Т-116 и 20 вагонов, груженных рудой. Установлено, что съемку вел 30-летний машинист.

В "Норникеле" заявили, что также проводят служебное расследование по этой публикации в социальной сети. "Если подтвердится, что ответственность за данное происшествие несут наши сотрудники, компанией к ним будут приняты самые жесткие дисциплинарные меры. Мы уверены, что действия этих людей получат соответствующую оценку со стороны правоохранительных органов", - заявили в компании.

"Хочу отметить, что отраженное в видеоролике отношение к животному миру не характерно для компании "Норильский никель" и ничего кроме возмущения вызвать не может", - добавил представитель ГМК.

Место:
Наши блоги