УкрРус

В России "патриотический урок" о "распятом мальчике" довел школьников до истерики

Читати українською
  • В России "патриотический урок" о "распятом мальчике" довел школьников до истерики | фото 1
    1/1
    © Радио Свобода

В одной из школ города Кировград Свердловской области России некоторым ученикам стало плохо после лекции про "тотальную слежку в России" и "зверства украинских войск в Славянске".

Об этом пишет "Радио Свобода".

Как результат, родители учеников четвертого класса одной из местных школ, готовят обращение в прокуратуру на приезжего преподавателя Ивана Агулова, из-за "патриотической лекции" которого у некоторых детей случилась истерика, а некоторые были так напуганы, что до сих пор боятся рассказывать об услышанном.

Сообщается, что преподаватель не первый год ездит по местным школам с различными лекциями о патриотизме. У четвероклассников отменили один из уроков, и вместо него Агулов стал рассказывать детям о тотальной слежке спецслужб за каждым гражданином страны, об опасности мобильных телефонов и компьютеров.

Затем учитель-гастролер зачем-то подробно остановился на "распятом мальчике" в украинском Славянске, без тени иронии рассказав о самом известном фейке российско-украинской войны как о событии, которое на самом деле произошло.

"Мама, а ты знаешь, что в Славянске ребенка на дуло танка прибили, а мать его крючком зацепили и так возили их по всему поселку?" – пересказывает слова своего 10-летнего сына Ирина Половцева.

Также с похожими историями вернулись домой и другие ученики. Дети рассказывают, как одной девочке на уроке от услышанного стало плохо, у нее началась истерика. Некоторые дети после услышанного в школе стали бояться засыпать. Но пересказать внятно, о чем собственно был урок, четвероклассники не могут.

"Когда я спросила свою дочь, что там было, она сказала: "Мама, мне страшно, я не хочу об этом говорить", – описывает реакцию своей дочери Алла Новикова.

Сообщается, что в городской администрации Кировграда Иван Агулов предоставил программу урока как "литературный проект-концерт патриотической тематики" под названием "Часто, рассуждая о прекрасном, мы не знаем, для чего живем". Кроме этой бумаги, иных документов о своей деятельности Агулов не предоставил.

Местные жители ищут контакты лектора и готовят коллективную жалобу в прокуратуру и региональное министерство образования. По их информации, на днях у Ивана Агулова запланирован новый урок в одном из городов Свердловской области.

Как сообщал "Обозреватель", в Германии открыли дело на российского пропагандиста за сюжет о выдуманном изнасиловании.

Наши блоги