УкрРус

Турне забаненных: Бабченко рассказал о концерте "друзей Путина" в Пальмире

  • Пальмира
    Бабченко объяснил, почему Гергиев и Ролдугин выступили в Пальмире
    Скриншот

Концерт российского Мариинского театра под руководством Валерия Гергиева в разрушенном сирийском городе Пальмира стал рекламной акцией Кремля.

Об этом заявил на своей странице в Facebook независимый российский журналист Аркадий Бабченко.

Он напомнил, что в составе музыкантов был друг президента РФ Владимира Путина виолончелист Сергей Ролдугин, который из-за причастности к "Панамскому скандалу" попал под международные санкции.

Бабченко напомнил, что Гергиев дал аналогичный концерт в 2008 году в разрушенном грузинском городе Цхинвали.

"В 2008-ом Валерий Гергиев дал концерт в освобожденном Цхинвале. Играл на фоне колонн разбитого снарядами университета. Седьмую симфонию Шостаковича. Выглядело это пафосно, напыщенно, чрезмерно, пошло и глупо. Сегодня Гергиев дал концерт в освобожденной Пальмире. Играл на фоне колонн. Наверное, тоже Седьмую симфонию Шостаковича. Выглядит это теперь просто глупо. Даже нет, не глупо. Выглядит это вот такой вот фразой: бл**ь, чо, опять? Кстати, в этот раз там на виолончели и Ролдугин", - написал Бабченко.

"И знаете что? Я понял. Все эти войны, все эти вопли про грузинских фашистов, все эти входы в сирийскую войну, освобождения Пальмиры, присоединения Осетии... Это Вова просто своим забаненным по всей планете друзьям-музыкантам так мировое турне устраивает", - резюмировал Бабченко.

Отметим, 5 мая в Пальмире состоялся концерт "С молитвой о Пальмире. Музыка оживляет древние стены", сообщает ВВС.

Как сообщал "Обозреватель", ранее близкий друг Путина музыкант Сергей Ролдугин, у которого были обнаружены офшорные счета на 2 млрд долларов, заявил, что "ходил и клянчил" деньги на поддержку "русской музыкальной школы", пока меценаты не предложили ему долю в бизнесе.

Президент Путин также уверяет, что Ролдугин не имеет отношения к коррупции.

Наши блоги