УкрРус

Меркель, несмотря на травму, во вторник может появиться на публике

Читати українською
  • Меркель, несмотря на травму, во вторник может появиться на публике
    ЕРА

Канцлер ФРГ Ангела Меркель, которая на рождественских праздниках получила травму при катании на лыжах и из-за этого отменила ряд встреч, во вторник может вновь появиться на публике — в графике Меркель, который опубликован на сайте пресс-службы правительства, значится намеченный на этот день прием.

О том, что Меркель упала при катании на беговых лыжах и пострадала, стало известно в понедельник. Инцидент произошел в Швейцарии еще до Нового года, однако насколько серьезна эта травма, канцлер узнала только 3 января — во время медобследования, которое прошло уже по ее возвращении в Берлин. Сначала Меркель полагала, что у нее только ушиб. Но рентген показал, что также пострадала одна из тазовых костей: у главы правительства трещина левой подвздошной кости, пишет РИА Новости.

Ранее ряд встреч с участием Меркель был отменен. Но исполнять свои обязанности канцлер Германии продолжит, в частности она будет работать с документами.

Кроме того на вторник в ведомстве федерального канцлера запланирован прием детей, которые в рождественские праздники колядовали, собирая деньги на благотворительность. Пока участие Меркель в этой традиционной построждественской встрече не отменено.

Читайте:Травма Меркель лечится без последствий - врачи

Так что уже во вторник глава кабмина может впервые после известия о ее травме ненадолго показаться на публике.

Читайте:Меркель получила перелом, катаясь на лыжах

А в среду она может принять участие в заседании правительства.

Наши блоги