УкрРус

"Православный ИГИЛ": в России разгромили "демонические" скульптуру и выставку

  • Доходный дом Лишневского в Питере до вандалов
    1/4
    Доходный дом Лишневского в Питере до вандалов| © medialeaks.ru

В России участились случаи расправы над неугодными произведениями искусств. Так, в среду 26 августа очевидцы сообщили, что в Санкт-Петербурге, на улице Лахтинской неизвестные сбили с фасада исторического здания украшавшую его фигуру.

Пользователи социальных сетей связывают акт вандализма с грядущим открытием храма блаженной Ксении Петербургской ровно напротив памятника, сообщает medialeaks.ru.

"На Петроградской стороне была такая местная достопримечательность — доходный дом Лишневского, в просторечии "Дом с Мефистофелем". Естественно, памятник под охраной. Была. Потому что 15 минут назад Мефистофеля с фасада сбили. Пару дней назад поставили крест на строящейся церкви напротив, вчера ходили какие-то бодрые люди и фотографировали фасад с Мефистофелем, а сегодня в 15 часов с крыши свесился рабочий и тюк-тюк-тюк", - рассказал преподаватель из Петербурга Дмитрий Браткин.

В этот же день в Москве выставка "Скульптуры, которых мы не видим" в Манеже подверглась новому нападению. Двое посетителей – мужчина и женщина – сначала осматривали экспозицию, а затем резко сорвали одну из работ скульптора Вадима Сидура. Об этом сообщает "Радио Свобода".

По словам пресс-секретаря музейно-выставочного объединения Алены Карнеевой, нападавшие не заявляли о своей принадлежности к какому-либо общественному движению и не стали покидать выставку до прибытия полиции. В настоящее время с ними ведутся доследственные действия.

Отмечается, что 14 августа активисты движения "Божья воля" попытались устроить погром на выставке "Скульптуры, которых мы не видим" в Манеже. Свой поступок они объяснили тем, что экспонаты, по их мнению, оскорбляют чувства верующих.

Как сообщал "Обозреватель", недавнее разрушение движущейся статуи "Али и Нино" в Батуми российский журналист Матвей Ганапольский.сравнил с варварствами террористов группировки ИГИЛ.

Место:
Наши блоги