УкрРус

Невероятно! В Японии сохранили вокзал для единственного пассажира

Читати українською
  • В Японии сохранили вокзал для единственного пассажира. Остров Хоккайдо, станция Ками-Ширатаки
    1/4
    В Японии сохранили вокзал для единственного пассажира. Остров Хоккайдо, станция Ками-Ширатаки| © @foxnumber6

На севере японского острова Хоккайдо, в самой его глуши, местная железнодорожная компания сохранила станцию Ками-Ширатаки ради одной школьницы.

Поезд останавливается там два раза в день: когда она уезжает в школу и когда возвращается, сообщает CityLab.

Отмечается, что станция закроется в марте 2016-го года, когда девочка закончит обучение в школе.

За последние годы пассажиропоток в том направлении упал. Когда руководство компании узнало, что школьница каждый день отправляется с Ками-Ширатаки на занятия, то было принято решение сохранить ради нее этот рейс, поскольку других вариантов добираться в школу у нее не было.

Эта необычная история привлекла внимание японской общественности к проблеме жителей самых удаленных уголков страны. По мнению многих пользователей соцсетей случай со станцией Ками-Ширатаки является индикатором, который дает надежду на то, что жители глубинки не будут забыты и обделены транспортом также как и японцы, живущие в крупных мегаполисах.

Компания регулирует расписание в соответствии с графиком занятий в школе. В соцсетях японцы с одобрением отнеслись к решению компании и отметили, что образование в Японии всегда было, есть и будет оставаться главным приоритетом. А этот случай является наглядным тому примером.

Как сообщал "Обозреватель", ранее в Японии успешно прошли испытания сверхскоростного поезда на магнитной подущке.

Наши блоги