УкрРус

Нефтяной магнат и друг Путина: стало известно, кто может возглавить Госдеп США

13.5тЧитати українською
США

Новоизбранный президент США Дональд Трамп вероятнее всего назначит государственным секретарем своей администрации директора крупнейшей нефтяной корпорации Exxon Mobil Рекса Тиллерсона, который известен своими тесными связями с президентом России Владимиром Путиным.

Об этом пишет The Wall Street Journal со ссылкой на двух должностных лиц в переходной команде Трампа, передает ТСН.

По данным источников, шансы Тиллерсона на назначение уже выше, чем остальных претендентов, в том числе кандидата от республиканцев на президентских выборах 2012 года Митта Ромни. 6 декабря, Трамп и Тиллерсон провели встречу и, как ожидается, продолжат общение в эти выходные.

Трамп сказал, что хотел бы сделать официальное заявление о назначении руководителя Госдепартамента в период с 12 по 18 декабря.

Собеседники отмечают, что пока новый президент США не принял окончательного решения по поводу кандидатуры госсекретаря. Среди претендентов Тиллерсон имеет наиболее тесные связи с президентом России Владимиром Путиным. Он в 2011 году проводил переговоры с Россией об энергетическом партнерстве, а в 2012 году он был награжден российским Орденом дружбы.

Как сообщал "Обозреватель", в США группа из 27 сенаторов обратилась к Трампу с просьбой поддержать Украину и занять жесткую позицию в отношении России и ее агрессии.

Наши блоги