УкрРус

Россия официально признала, что на борту А321 произошел теракт

Читати українською
  • Россия официально признала, что на борту А321 произошел теракт

На борту разбившегося 31 октября над Синаем в Египте самолета А321 российской авиакомпании "Когалымавиа" произошел теракт.

Об этом говорится в официальном зявлении Федеральной службы безопасности России, во вторник, 17 ноября, "Интерфакс".

"Можно сказать, что это теракт. На борту A321 в полете сработало самодельное взрывное устройство мощностью до одного килограмма в тротиловом эквиваленте", — заявил руководитель ФСБ Александр Бортников.

По его словам, на обломках лайнера обнаружены следы веществ иностранного производства.

"По оценке наших специалистов, на борту воздушного судна в полете сработало самодельное взрывное устройство мощностью до 1 кг в тротиловом эквиваленте, в результате чего произошло "разваливание" самолета в воздухе, чем объясняется разброс частей фюзеляжа самолета на большом расстоянии", - сказал глава ФСБ.

В свою очередь, президент России Владимир Путин заявил, что крушение российского лайнера А321 – в числе наиболее кровавых преступлений и террористов, причастных к взрыву самолета, найдут в любой точке планеты.

ФСБ также объявило награду в $50 млн за информацию о причастных к теракту.

Как сообщал "Обозреватель", ранее следователи нашли таймер в самолете Airbus A321.

Напомним, египетская ячейка "Исламского государства" взяла ответственность за крушение российского самолета днем 31 октября. Позднее в Twitter террористы написали о том, что к катастрофе причастна связанная с ИГИЛ "Вилаят Синай".

Отметим, что в качестве главной версии крушения разведки Великобритании и США и Египта называют пронос бомбы на борт А321.

При этом британские СМИ называют вероятным организатором взрыва на борту российского самолета А321 главу террористической группировки "Вилаят Синай" Абу Усаму аль-Масри.

В то же время Россия ранее отбрасывала версию с терактом на борту лайнера.

В Египте упал российский самолет: все подробности, постоянное обновление.

Наши блоги