УкрРус

Германия и Чехия придумали способ борьбы с наплывом беженцев

Читати українською
  • Беженцы в Австрии
    Беженцы в Австрии

Германия и Чехия вернули пограничный контроль на границе с Австрией из-за наплыва мигрантов из стран Северной Африки и Ближнего Востока.

По данным Интерфакса, немецкое правительство обсуждает возможность направить к границе военных.

Особое внимание будет уделено границе с Австрией. Железнодорожное сообщение между этими странами приостановлено на 12 часов.

"Эти меры направлены на то, чтобы сократить поток мигрантов и вернуться к нормальной процедуре регистрации приезжих", - заявил министр внутренних дел Германии Томас де Мезьер

Эти действия идут вразрез с принципами шенгенской зоны, которая предполагает свободное перемещение внутри нее. Однако в целях "общественной или национальной безопасности" страны могут на время вернуть пограничный контроль.

Границу теперь беспрепятственно могут пересекать только граждане ЕС и люди, у которых в порядке документы (в частности, визы).

В свою очередь, глава МВД Чехии Милан Хованец заявил, что решение о дальнейших шагах будет приниматься в зависимости от развития ситуации, пишет Deutsche Welle.

В то же время австрийские власти заявили, что не намерены вводить дополнительный контроль на границе с Венгрией, откуда в страну и идет основной поток беженцев.

Как поясни канцлер Австрии Вернер Файман, необходимо сначала оценить, как скажется введение пограничного контроля со стороны Германии на ситуации в Австрии.

Как сообщал "Обозреватель", ранее по распоряжению датской полиции, железнодорожное сообщение между Данией и Германией приостановлено на неопределенное время из-за проблемы беженцев.

Наши блоги