УкрРус

Попался! Норвегию обидел визит невыездного Рогозина в Арктику

обновлено от 13:46
  • Попался! Норвегию обидел визит невыездного Рогозина в Арктику
    inforos.ru

Министерство иностранных дел Норвегии запросило разъяснений у посольства России в королевстве в связи с посещением архипелага Шпицберген вице-премьером РФ Дмитрием Рогозиным.

Об этом заявил в воскресенье представитель ведомства Фруде Андерсен, передает ТАСС.

Как известно, с марта 2014 года Рогозин находится в черном списке российских политиков и бизнесменов, которым запрещен въезд в ЕС. Несмотря на то, что Норвегия не является членом Евросоюза, она последовательно присоединялась ко всем пакетам европейских санкций против РФ, и въездные ограничения распространяются также и на территорию королевства.

"Мы запросили объяснения у российских властей. Данный факт не является нарушением норвежского законодательства, тем не менее ранее мы четко проинформировали российское посольство в Осло о том, что не хотели бы видеть фигурантов списка на Свальбарде (Шпицбергене), - отметил Андерсен. - В связи с этим вызывает сожаление тот факт, что Рогозин посетил Свальбард".

Рогозин тут же прокомментировал эти претензии в своем Twitter, подчеркнув, что Норвегия якобы завидует ему, потому что он купался на Северном полюсе.

Как сообщал "Обозреватель", накануне Рогозин заявил, что Россия намерена сделать Арктику "своей".

Наши блоги