УкрРус

Фельштинский назвал дату начала жесткой борьбы США с Россией

Читати українською
  • Фельштинский назвал дату начала жесткой борьбы США с Россией
    zn.ua

США начнут жестко противостоять нынешней агрессивной политике России и ее президента Владимира Путина, когда сменится глава американского государства, — в начале 2017 года.

Такое мнение выразил российско-американский историк Юрий Фельштинский, передает "Апостроф".

"Для нынешней российской политики отведен срок, равный сроку пребывания в офисе президента Барака Обамы, — до 20 января 2017 года", — уверен он.

По словам Фельштинского, "дело даже не в том, плох или хорош Обама как президент, если иметь в виду американскую украинскую политику".

"Проблема в том, что Обама пришел в офис, чтобы прекратить начатые предыдущей администрацией войны, а вовсе не для того, чтобы начинать новые. По этой причине президент Обама будет последним человеком в США, готовым начать войну с Россией из-за Украины или с Ираном из-за иранской ядерной программы. Путин, как и аятолла Али Хаменеи, это прекрасно понимает", — пояснил он.

"Новый президент США, независимо от того, будет ли он/она республиканцем или демократом, займет и по отношению к России, и по отношению к Ирану более жесткую позицию. При этом нельзя забывать, что тон антироссийских санкций обязана задавать Украина. Потеряв в войне с российскими захватчиками несколько тысяч человек, сдерживая российскую агрессию, она имеет на это полное право", — добавил историк.

Как сообщал "Обозреватель", ранее Фельштинский заявил, что Россия забуксовала на начальной стадии своей агрессии — на Донбассе. Вместе с тем, несмотря на неудачи и экономические проблемы, президент России Владимир Путин и его окружение продолжают подготовку к большой мировой войне.

Наши блоги