УкрРус

Худшая ночь массовых беспорядков в США: опубликованы шокирующие фото

Читати українською
  • Худшая ночь массовых беспорядков в США: опубликованы шокирующие фото | фото 1
    1/15
    © NTB/Scanpix

В результате действий хулиганов на улицах Фергюсона, городу нанесен значительный материальный ущерб: сожжены десятки автомобилей и зданий, разграблены магазины, а местные жители стараются навести порядок.

Как сообщает BBC, президент Обама заявил, что беспорядки в Фергюсоне свидетельствуют об общей для Соединенных Штатов проблеме, которая заключается в том, что закон не всегда применяется к людям на равноправной основе, и в этом заключается суть недовольства жителей Фергюсона. "Это реальность, существующая в этой стране на протяжении долгого времени", — сказал президент. В то же время насильственному протесту не может быть оправдания, так как оно деструктивно, подчеркнул Обама. По его словам, такие действия преступны, и те, кто их совершает, "должны быть привлечены к ответственности".

Около 30 человек были задержаны. Как минимум два автомобиля полиции были подожжены.

В нескольких случаях полицию забрасывали камнями. Серьезных ранений никто не получил.

Во многих местах подожжены магазины, куда уже проникли грабители. Горит, среди прочего, один из местных автосалонов.

Как минимум в одном из случаев пожарным пришлось ретироваться с места пожара, так как в районе была слышна стрельба.

Губернатор штата Миссури направил в Фергюсон дополнительный отряд национальной гвардии на помощь местной полиции.

В Фергюсоне было совершено несколько нападений на журналистов. В репортера Си-эн-эн кидали камнями. Репортер британской Guardian сообщает, что его коллегу несколько раз ударили, а затем ограбили.

Федеральное управление авиации США отменило некоторые рейсы в международный аэропорт Сент-Луиса в связи с продолжающимися беспорядками в Фергюсоне.

Пока, как сообщают американские СМИ, речь идет только об отмене прибывающих в Сент-Луис рейсов.

Напомним, массовые беспорядки в начались после того как чернокожий подросток Майкл Браун был застрелен полицейским Дарреном Уилсоном после перепалки в Фергюсоне - пригороде Сент-Луиса, населенном в основном чернокожими.

Полицейский выстрелил в юношу 12 раз. Шеф полиции Фергюсона ранее принес извинения семье Майкла Брауна. Многие чернокожие активисты говорили, что Браун не оказывал сопротивления, и обвиняли полицию Фергюсона в расизме и жестокости.

Наши блоги