УкрРус

В Кении хоронят жертв теракта в ТЦ

Читати українською
  • В Кении хоронят жертв теракта в ТЦ
    ЕРА

В Кении в четверг продолжали хоронить жертв нападения на торговый комплекс Westgate, в ходе которого погибли 67 человек.

На территории самого комплекса прогремели взрывы. Власти сообщили, что проводят контролируемые подрывы развалин, пишет ВВС.

Тем временем международные эксперты продолжают тщательное обследование комплекса, треть которого была разрушена в ходе нападения сомалийской экстремистской группировки "Аш-Шабаб".

Как сообщал "Обозреватель", 21 сентября боевики "Аш-Шабаб" атаковали торговый центр Westgate в Найроби. Они позволили мусульманам покинуть здание, после чего забросали его гранатами, открыли огонь по оставшимся посетителям и захватили заложников.

Никаких требований боевики не выдвигали, заявив лишь, что это месть за операцию кенийских войск против экстремистов, действующих на территории Сомали.

По официальным данным, жертвами атаки экстремистов стали свыше 60 человек, в том числе иностранцы. Боевики "Аш-Шабаб" заявляют, что в ходе захвата ТЦ были убиты 137 заложников.

Накануне лидер "Аш-Шабаб" призвал власти Кении вывести свои войска из Сомали. В противном случае, по словам экстремиста, стране придется "приготовиться к новым кровавым баням на кенийской земле".

Наши блоги