УкрРус

15 лет со дня ужаса: мир вспоминает теракты 11 сентября

Читати українською
  • 15 лет со дня ужаса: мир вспоминает теракты 11 сентября

Ровно 15 лет назад, 11 сентября 2001 года, боевики "Аль-Каиды" совершили самый страшный теракт в истории современного человечества. Мир чтит память 2977 погибших.

"Обозреватель" вспомнил, как это было.

Террористы захватили четыре пассажирских самолета, два из них были направлены в высотки Всемирного торгового центра в Нью-Йорке, еще один – в здание Пентагона. Четвертый самолет не достиг цели, так как пассажиры сумели помешать террористам, однако воздушное судно также погибло.

В начале нулевых не было смартфонов, а интернет успел прийти не в каждый дом, поэтому весь мир следил за событиями, разворачивающимися в Америке, по телевизору. Между попаданием первого самолета в северную башню и падением небоскребов прошло больше часа, поэтому за прямыми трансляциями из США следили десятки миллионов человек. Кадры этого страшного теракта запомнил без преувеличения весь мир.

11 сентября

Траурные мероприятия 11 сентября пройдут по всему миру. Главная церемония состоится на месте, где стояли небоскребы Всемирного торгового центра. Она начнется в 14:46 по Киеву — именно в это время первый из захваченных террористами самолетов врезался в одну из башен-близнецов. Шесть минут молчания объявят в память погибших 11 сентября.

На церемонии имена всех жертв зачитают под тихую музыку и звон колоколов.

11 сентября

Накануне годовщины трагедии память более чем 300 пожарных, погибших во время спасательной операции, почтили в соборе Святого Патрика в Нью-Йорке. На панихиду пришли родные и близкие.

Как ранее сообщал "Обозреватель", президент США Барак Обама обратился с речью, посвященной годовщине терактов 11 сентября.

Место:
Наши блоги