УкрРус

Зрада чи перемога? Поезд "Симферополь-Москва" остался "украинским"

Читати українською
  • В поезде Симферополь - Москва все "украинское"
    1/4
    В поезде Симферополь - Москва все "украинское"| © krymr.com

Вагоны поезда "Симферополь - Москва" до сих пор остаются в украинском стиле. Об этом рассказал блогер Юрий Игнатьев.

Блогер отметил, что на вагонах осталась размашистая надпись "Крим", но добавились маленькие российские гербы, сообщает "Крым.Реалии".

Проводники продолжают работать в старой форме, предлагая пассажирам фирменное постельное белье в закрытой целлофановой упаковке с украинской фирменной символикой и надписью "Постільна білизна. Придніпровська залізниця". А чай и кофе подают в фирменных кружках с надписью "Львівська залізниця" и символикой украинской железной дороги.

Также блогер отметил, что в глаза бросается неухоженность, грязь и потребность в ремонте множества слагаемых вагона, начиная от пола, заканчивая потолком.

"Ремонта не видно, похоже, что ремонтное предприятие осталось на материке. К слову, когда я ехал из Симферополя в Керчь, вагон был заполнен пассажирами только где-то на 25-30 процентов: были заняты не все нижние полки основной секции, а боковушки вообще все свободны. Какая тут может быть самоокупаемость? Полупустыми вагоны идут и после переправы, только там уже российские вагоны, не требующие ремонта. Когда я вернулся из Москвы в Севастополь, один мой знакомый, кстати, ярый "крымнашист", спросил меня, видел ли я "унылый и безлюдный железнодорожный вокзал Симферополя". Я ответил: "Видел", - рассказал Юрий Игнатьев.

Ранее "Обозреватель" сообщал, что в Украине засекретили дату и время морской блокады Крыма.

Наши блоги