УкрРус

Новые учения НАТО вызвали переполох в Кремле - блогер

  • Новые учения НАТО вызвали переполох в Кремле - блогер | фото 1
    1/6
    © Блог Злого Одессита

Россию очень сильно встревожили стартовавшие 1 июня в Европе крупнейшие учения НАТО в этом столетии Saber Strike 2015, в которых возьмут участия более 6 тысяч военнослужащих из 13 стран-членов НАТО и стран-партнеров альянса, и которые пройдут на территории всех стран-участниц.

Как пишет Злой Одессит в своем блоге, Saber Strike 2015 можно расценивать не просто как объединенные учения сухопутных и воздушных сил, призванные развить и совершенствовать сотрудничество союзников в планировании и проведении военных операций, повышения профессионализма военнослужащих и отработка навыков действий принимающей страны, но и "как демонстрации силы и готовности Альянса к самым неожиданным "телодвижениям" общей головной боли всего цивилизованного мира".

"Хочу отметить, что с начала весны вся Европа буквально содрогалась от непрекращающихся учений, наиболее интенсивные проводились в рамках Allied Strong и Atlantic Resolve. Фактически, уже третий месяц вооруженные силы стран-участниц Альянса совершенствовали навыки совместного проведения боевых операций от Литвы до Румынии, от Испании и до... Грузии! Бесконечная, непрекращающаяся муштра третий месяц подряд и с продолжением уже в летний период", - отмечает Злой Одессит.

"Да, все эти учения носят разные названия, Allied Strong, Atlantic Resolve, Saber Strike, но учитывая то, что они мало чем отличаются друг от друга, лишь от раза к разу увеличивают контингент участников (так в Saber Strike примет участие более 3 тысяч литовских военнослужащих), то их можно причислить к одному типу учений, разделенному на несколько этапов. И главный смысл данных маневров в Кремле уловили еще в марте месяце, в связи с чем и начался неслабый переполох в среде элит, который продолжается и сейчас. Ведь только подумать, три месяца подряд учатся у всех европейских границ России жечь Т-90, в то время как само МО РФ хватает на недельку учений, после чего еда заканчивается, а топливо разворовывается", - написал блогер.

Как сообщал "Обозреватель", 11 мая у границ России начались масштабные учения НАТО.

Наши блоги