УкрРус

В РФ завели дело по факту "обстрела российских следователей с территории Украины"

  • В РФ завели дело по факту "обстрела российских следователей с территории Украины"

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Южному федеральному округу возбуждено уголовное дело по факту обстрела неустановленными лицами с территории Украины следственно-оперативной группы, сообщает пресс-служба СК РФ.

Данное дело открыто по признакам преступления, предусмотренного ст. 317 УК РФ (посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа).

По версии российского Следкома, в пятницу, 5 июля, следственно-оперативная группа прибыла на местность, расположенную в 1,5 км. от таможенного поста "Донецк", для осмотра места инцидента.

"Эти действия проводятся в рамках проверки по факту нанесения с территории Украины вероятно бомбовых ударов, следы которых могли находиться на территории города Донецка Ростовской области и прилегающей территории", - сообщили в Следственном комитете РФ.

Следователи обнаружили в лесополосе следы разрывов снарядов, которые дали на обследование инженерам-саперам.

"В настоящее время военнослужащие Вооруженных сил Украины, вооруженные члены "Национальной гвардии Украины" и боевики "Правого сектора" осознавая, что посягая на жизнь сотрудников правоохранительных органов и военнослужащих, в целях воспрепятствования законной деятельности указанных лиц по охране общественного порядка и обеспечению общественной безопасности, с территории Украины сделали не менее 8 выстрелов из неустановленного оружия, неустановленными разрывными снарядами в место дислокации следственно-оперативной группы, которая в целях безопасности немедленно покинула место происшествия, благодаря чему жертв удалось избежать", - отмечено в сообщении.

По их словам, в результате взрывов автомобиль следственно-оперативной группы получил многочисленные осколочные повреждения.

"В настоящее время по уголовному делу проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств происшествия, допрашиваются свидетели данного события. Расследование по уголовному делу продолжается", - отметили в российском ведомстве.

Ранее сообщалось, что в России возбудили уголовное дело по факту якобы обстрела КПП и ряда домовладений в Ростовской области со стороны Украины.

Кроме того, следователи допрашивают всех граждан Украины, находящихся на территории РФ, в рамках уголовных дел "о применении запрещенных средств и методов ведения войны, убийстве при отягчающих обстоятельствах" на

Наши блоги