УкрРус

Премьер Австралии назвал авиакатастрофу Boeing-777 зверством

  • Премьер Австралии назвал авиакатастрофу Boeing-777 зверством
    Обозреватель/ЕРА

Премьер-министр Австралии Тони Эбботт назвал авиакатастрофу Boeing-777 малазийских авиалиний в Донецкой области зверством.

Об этом Эбботт заявил в ходе телефонных переговоров с Президентом Украины Петром Порошенко, сказано в сообщении на сайте главы государства.

Австралийский премьер поблагодарил Порошенко за усилия, которые Украина прилагает для помощи всем странам, пострадавшим в результате трагедии.

"Это даже не назовешь трагедией, - заявил Эбботт, - то, что произошло, является ничем иным, как зверством".

Премьер-министр Австралии предложил направить гражданское полицейское подразделение численностью до 50 человек для охраны места падения самолета, обеспечения работы экспертной комиссии и сохранения доказательств.

"Мы хотим получить позицию экспертов для окончательного подкрепления тех выводов, которые уже были сделаны на базе предварительного анализа данных дистанционного наблюдения и нашего понимания ситуации", - сообщил Эбботт.

Читайте:Премьер Австралии заявил о фальсификациях доказательств на месте крушения Boeing-777

Порошенко поблагодарил за инициативу и заверил в готовности содействовать международному расследованию.

Он пообещал обсудить вопросы деятельности полицейской миссии во время своей встречи с министрами иностранных дел Австралии и Нидерландов, которые в четверг, 24 июля посетят Киев.

Эбботт пожелал Порошенко успешного преодоления сложнейших вызовов, стоящих перед украинским народом.

"Я восхищаюсь силой духа, которую Вы и украинский народ демонстрируете в таких тяжелых обстоятельствах, а также той поддержкой и сочувствием, которые вы выражаете всем народам, которые пострадали от этого зверства, с которым все мы столкнулись", - сказал премьер Австралии.

Как сообщал "Обозреватель", пассажирский самолет Boeing-777 компании "Malaysia Airlines", который выполнял рейс Амстердам - Куала-Лумпур, был сбит 17 июля в Донецкой области.

Все находившиеся на его борту лайнера 298 человек погибли. Среди жертв авиакатастрофы - граждане 10 государств.

Наши блоги