УкрРус

Россия отправит к берегам Сирии корабль с крылатыми ракетами

Читати українською
  • Российский военный корабль у берегов Сирии
    Российский военный корабль у берегов Сирии

В ближайшие дни к группировке кораблей Российской Федерации у берегов Сирии присоединится малый ракетный корабль (МРК) "Зеленый дол", несущий на борту крылатые ракеты "Калибр".

Об этом сообщил РИА Новости источник в так называемых силовых структурах временно оккупированного Российской Федерацией украинского полуострова Крым.

"МРК "Зеленый дол" в ближайшие дни присоединится к российской группировке кораблей, находящейся у берегов Сирии. Это будет первое участие кораблей данного проекта в группировке ВМФ РФ в Средиземном море ", — сказал собеседник агентства.

Он напомнил, что корабль вошел в состав флота в ноябре 2015 года. За это время он выходил на артиллерийские стрельбы и принимал участие во внезапной проверке ЮВО в феврале 2016 года.

"Цели корабля у берегов Сирии не разглашаются, но учитывая, что он несет крылатые ракеты большой дальности, не исключается участие и в боевой операции", — сказал источник.

Как сообщал "Обозреватель", ночью 12 февраля в Мюнхене состоялись переговоры о прекращении военных действий в Сирии.

Представители США, Российской Федерации, ООН договорились о том, что перемирие в Сирии должно наступить в течение недели. При этом, глава МИД России Сергей Лавров заявил, что военные РФ не намерены прекращать удары по территории Сирии.

Наши блоги