УкрРус

В России рассказали, при каких условиях могут применить ядерное оружие

  • В России рассказали, при каких условиях могут применить ядерное оружие
    climatgate.wordpress.com

Положения российской военной доктрины, в которой прописаны условия применения ядерного оружия, не несут угрозу миру. Более того, они носят лишь оборонительный характер. Об этом заявил директор Департамента по вопросам нераспространения и контроля над вооружениями МИД России Михаил Ульянов.

"В соответствии с доктриной, как и прежде, Российская Федерация оставляет за собой право применить ядерное оружие в двух случаях: в ответ на применение против нее и (или) ее союзников ядерного и других видов оружия массового уничтожения, а также в случае агрессии против нее с применением обычного оружия, когда под угрозу поставлено само существование российского государства...Вполне адекватные положения сугубо оборонительного характера. Никакой угрозы внешнему миру они не несут и лишь служат предупреждением потенциальному агрессору, если таковой объявится", - сказал он, передает "Интерфакс".

Кроме того, Ульянов назвал "недобросовестными" утверждения о повышении роли ядерного оружия в новой редакции российской военной доктрины.

"По сравнению с прежней редакцией доктрины в соответствующем разделе никаких изменений не произошло. Более того, в этом документе появилось новое понятие неядерного сдерживания, что объективно понижает роль ядерных вооружений в наших доктринальных установках", - подчеркнул дипломат.

Читайте:

"Красная кнопка!". Генерал объяснил, что стоит за ядерными угрозами Путина

Как сообщал "Обозреватель", Министр иностранных дел Великобритании Филип Хаммонд заявил, что королевство может снова разместить на своей территории ядерные ракеты США в ответ на растущую угрозу со стороны России.

Ранее секретарь СНБО Александр Турчинов заявил, что российская сторона размещает в оккупированном ею Крыму ядерное оружие.

В МИД РФ считают, что Россия, безусловно, имеет право при необходимости размещать ядерные вооружения на своей территории, в том числе и в оккупированном Крыму.

Наши блоги