УкрРус

Венесуэла высылает второго американского дипломата

Читати українською
  • Венесуэла высылает второго американского дипломата

Министр иностранных дел Венесуэлы Элиас Хауа заявил, что его страна не допустит иностранного вмешательства во внутренние дела и назвал фамилию второго американского дипломата, который будет выслан из страны, помимо военно-воздушного атташе посольства Дэвида дель Монако. Им стал Дэвил Костэл, занимавший пост еще одного военно-воздушного атташе США.

Министр иностранных дел Венесуэлы Элиас Хауа заявил во вторник, что его страна не допустит никакого иностранного вмешательства во внутренние дела и назвал фамилию второго американского дипломата, который будет выслан из страны, помимо военно-воздушного атташе посольства Дэвида дель Монако.

Им стал Дэвил Костэл, занимавший пост еще одного военно-воздушного атташе США, сообщает агентство AVN. По словам Хауа, Костэл и дель Монако объявлены персонами нон грата и в течение 24 часов должны покинуть территорию Венесуэлы, передает РИА Новости.

"Мы не допустим никакого иностранного вмешательства в нашей стране, пусть они не думают, что болезненная ситуация со здоровьем президента перерастет в слабость, здесь есть правительство и достойный народ…", — заявил Хауа.

Причиной решений о высылке американских дипломатов стали, по словам вице-президента Мадуро, попытки дестабилизировать ситуацию в Венесуэле. В частности, дель Монако якобы пытался добыть у венесуэльских военных информацию о ситуации в вооруженных силах, а также предложить им возможные варианты участия в дестабилизации положения в стране.

Хауа пообещал также провести расследование возможных связей венесуэльской оппозиции с силами, пытающимися дестабилизировать положение.

Как сообщал "Обозреватель", Уго Чавес скончался во вторник 22.55 от последствия ракового заболевания.

Вице-президент Венесуэлы Николас Мадуро обвинил во вторник внешних врагов Венесуэлы в том, что у президента Уго Чавеса был диагностирован рак.

"Исторические враги нашей родины искали, как навредить здоровью нашего команданте", — приводят местные СМИ слова Мадуро в ходе экстренной встречи правительства страны.

По словам вице-президента, этот вопрос будет расследован специальной комиссией, но уже сейчас можно сказать, что "остались соответствующие следы". Также он обвинил внешних врагов в смерти бывшего палестинского лидера Ясира Арафата.

Наши блоги