УкрРус

Евродепутат о референдуме: популисты в Нидерландах играли в свою игру

  • Манфред Вебер
    Глава фракции Европейской народной партии в ЕП Манфред Вебер

Результаты референдума в Нидерландах по ратификации Соглашения об ассоциации Европейского союза с Украиной свидетельствуют о победе популистов.

Об этом 7 апреля заявил глава фракции Европейской народной партии в Европейском парламенте Манфред Вебер, сообщает Deutschlandfunk.

По его словам, правительство страны должно теперь выработать согласованную реакцию на негативные итоги референдума.

"Популисты в Нидерландах сыграли свою игру. Результаты референдума нужно принять всерьез. Теперь премьер-министр Марк Рютте должен сделать конкретные предложения о том, как (правительство. – Ред.) будет реагировать", - сказал евродепутат.

Он обратил внимание на то, что результаты референдума говорят о поражении правительства Нидерландов, а Рютте должен задать себе вопрос – почему он не убедил граждан своей страны проголосовать за ратификацию Соглашения.

Вебер также подчеркнул, что Соглашение об ассоциации с Европейским союзом имеет большое значение для Украины.

Напомним, премьер-министр Нидерландов Марк Рютте после референдума заявил, что власти страны тщательно пересмотрят Соглашение об ассоциации с Украиной, чтобы "удовлетворить все стороны".

При этом один из лидеров кампании против Соглашения об ассоциации депутат парламента Нидерландов Гарри ван Боммель заявил, что правительство страны должно отменить ратификацию Соглашения об ассоциации с Украиной.

Как сообщал "Обозреватель", в Нидерландах 6 апреля прошел референдум по Соглашению об ассоциации с ЕС. Предварительные результаты голосования оказались провальными для Украины.

Наши блоги