УкрРус

Задержан последний фигурант по делу топ-менеджера Hitachi

Читати українською
  • Задержан последний фигурант по делу топ-менеджера Hitachi

Еще один подозреваемый в похищении и убийстве топ-менеджера российского представительства компании "Хитачи" Якова Фоминых задержан в Украине и передан российским правоохранительным органам.

Об этом сообщает Интерфакс.

"В Украине был задержан Кирилл Руфорный, который подозревается в соучастии в похищении и убийстве представителя компании "Хитачи", - сообщил источник в правоохранительных органах.

5 марта были задержаны трое подозреваемых в похищении и убийстве Якова Фоминых. Это ранее не судимые 38-летний неработающий уроженец Краснодарского края, 23-летний гражданин Украины, а также 35-летний директор компании, владеющей маршрутными такси.

Напомним, 32-летний топ-менеджер японского холдинга пропал 11 декабря 2012 года. Последний раз его видели днем выходящим из здания спецбатальона ДПС столичной ГИБДД. Сгоревшая машина потерпевшего была обнаружена вечером того же дня в одном из подмосковных гаражных кооперативов.

Сутки спустя в канаве около дороги в Тверской области, случайно нашли тело мужчины с признаками насильственной смерти. Позже установили: убитым был Яков Фоминых.

По данным источников, причиной убийства Фоминых стала месть и корыстные побуждения подозреваемых.

"Установлено, что сначала потерпевший был вывезен в Тверскую область, где задержанные, избивая его, заставили сказать, где хранятся деньги и как их можно раздобыть", - сказал собеседник. После того как мужчина сообщил нужную информацию, один из задержанных сломал ему позвоночник, наступив на шею ногой.

Наши блоги