УкрРус

Иностранные СМИ призывают Запад не поддерживать оппонентов Путина

  • Иностранные СМИ призывают Запад не поддерживать оппонентов Путина
    РИА Новости

Западу необходимо критиковать президента России Владимира Путина, но не стоит поддерживать его противников, говорится в статье The Financial Times.

Западные СМИ, некоммерческие организации и правительства вполне справедливо подвергли критике судебный процесс над оппозиционером Алексеем Навальным, приводит Газета.ру размышления автор заметки.

Однако, считает журналист, нужно четко разделять осуждение незаконных шагов, направленных против Навального и других членов российской оппозиции, и поддержку этих людей как политиков.

"Не наше дело принимать чью-то сторону в российских политических баталиях", — уверен автор материала. По его мнению, подобные действия могут дискредитировать российскую оппозицию и выставить ее "ставленницей" Запада.

"Западные правительства и некоммерческие организации не должны поддерживать оппозиционные движения, даже если мы согласны с их политикой", — говорится в заметке. В случае с Навальным и его близкими соратниками нужно более внимательно взглянуть на их принципы.

Как полагает автор статьи, у Навального наблюдается "довольно распространенная популистская комбинация борца с коррупцией и националиста".

Поэтому, заключает обозреватель, нельзя позволять, чтобы "нелюбовь к Путину приводила к слепой поддержке любой оппозиции".

Наши блоги