УкрРус

Организатор вооруженного налета на психбольницу в Москве рассказал свою версию

Читати українською
  • Организатор вооруженного налета на психбольницу в Москве рассказал свою версию

Организатор вооруженного налета на психбольницу на востоке Москвы, которому в результате удалось похитить оттуда свою беременную невесту, винит во всем произошедшем ее мать. 26-летний Антон Бутырин утверждает, что та упрятала в это заведение 32-летнюю дочь только ради того, чтобы разлучить влюбленных. При этом его самого она якобы грозила убить, а дочери втайне сделать химический аборт. "Пусть лучше она вообще никогда не родит, чем родит от тебя", - передал жених слова "тещи" в интервью Life News.

Здоровью Анны Павленковой и ее будущему ребенку уже и так мог быть причинен ущерб, сказал "Российской газете" адвокат молодых людей Сергей Жорин. По его сведениям, беременную женщину держали в больнице имени Ганнушкина около десяти дней, давая ей сильнодействующие препараты. Причем узнав, что она ждет ребенка, курса лечения не изменили. Кроме того, его подзащитные пожаловались на отсутствие санитарных условий. Сейчас, по словам адвоката, Анна чувствует себя не очень хорошо.

"В больницу Анну положила ее мать насильно, - подтвердил Жорин "Комсомольской правде". - Она сопротивлялась, но сначала ее силой усадили в машину, а потом отвезли в клинику и там заставили подписать документы, что она ложится в больницу по собственному желанию. Иначе ей пригрозили, что будет еще хуже".

Защитник также рассказал, что прокуратура отменила постановление о возбуждении уголовного дела по статье "Хулиганство", которая грозила "спасителю невесты" тюрьмой на срок до семи лет. Материалы направлены для дополнительной проверки в ОМВД "Преображенский". Не исключено, что по результатам дело может быть возбуждено снова, говорит адвокат.

Анна Павленкова сообщила Life News, что сама подвигла жениха на налет и "похищение": когда он приходил к ней в больницу, она "со слезами умоляла забрать ее". Она тоже говорит, что "психически ненормальной" ее сделала мать. "Она мне напрямую сказала: "Антон - это причина. Ее надо устранить. Пока он не сядет в тюрьму и ты его не забудешь, ты отсюда не выйдешь", - говорит бывшая пациентка.

Она подтвердила слова возлюбленного о том, что ее мать грозила его убить. По словам Павленковой, она уже набрасывалась на него с кулаками и с ножом: "Она его избила у меня на глазах, когда он пришел отметить со мной Рождество. Мало того, она на моем рабочем месте разбила об него шамотную плитку и бегала за ним с ножом".

Мать Павленковой о женихе: "Выбил двери и гонял Аню голую по балкону..."

Сама "обвиняемая", Любовь Павленкова, утверждает, что это Бутырин доводил ее дочь беспрестанными звонками и скандалами, что было похоже на маниакальное преследование. А 11 декабря устроил в их квартире погром: "Выбил двери, гонял Аню голую по балкону. Я еле-еле успела ее увести", - цитирует "Комсомольская правда". У Анны, по словам матери, случались истерики и в результате обострилась старая болезнь. Женщина не называет, какая именно, но в этот раз в психбольнице ее дочери поставили диагноз "психоз". Душевную травму она получила в 14 лет, когда ее изнасиловали.

Соседка-пенсионерка в доме, где живут Павленковы, говорит, что Анна была спокойным ребенком, но сама по себе. Они с сестрой росли без отца, мать часто выпивала. У старшей сестры были проблемы с наркотиками и алкоголем. Сама Анна сильно изменилась после изнасилования, неоднократно пыталась покончить с собой. Мать водила ее по врачам, возила на курорты, но это долго не помогало.

Все стало приходить в норму только в последние годы. Анна стала заниматься танцами, встречаться с мужчинами. Когда познакомилась с Антоном, все сначала было прекрасно, но потом он стал выражать недовольство ее работой в ночных клубах и он начал закатывать скандалы, говорит мать.

Напомним, при налете на клинику Бутырин и двое его друзей были вооружены травматическими пистолетами. Когда они выводили пациентку, они стреляли в воздух, а также брызнули в лицо одному из охранников из газового баллончика. Тот, как сообщается, получил ожог глаз. Охранники написали заявления в полицию. А сами "Ромео с Джульеттой", добровольно явившись в УВД, потребовали привлечь к уголовной ответственности тех, кто виновен в "насильственном удержании" Павленковой.

Наши блоги