УкрРус

Пан Ги Мун рассказал, как разрешить конфликт в Украине с учетом интересов людей

  • Генсек ООН Пан Ги Мун
    Генсек ООН Пан Ги Мун
    ukconsulting.ru

Ситуацию в Украине можно урегулировать только путем диалога и компромиссов, при условии соблюдения сторонами взятых на себя обязательств.

Об этом заявил генсек Организации Объединенных Наций Пан Ги Мун в интервью "Интерфаксу".

"Этот кризис может быть разрешен путем подлинного диалога и компромиссов и при соблюдении всеми сторонами взятых на себя обязательств относительно его мирного урегулирования", - сказал генсек.

По его словам, политикам нужно думать о людям, проживающих на Донбасса, которые уж точно не заинтересованы в продолжительных военных действиях.

"Это иллюзия, считать, что этот кризис можно решить военным путем или что в интересах людей хранить его в виде какого-то замороженного конфликта, в неопределенности", - продолжил Пан Ги Мун.

Вместе с тем он выразил серьезную обеспокоенность тем, что ситуация в Украине "развивается в направлении сложного затяжного конфликта, который грозит прогресса и долгосрочной стабильности страны и ее соседей".

Генсек также заверил, что ООН продолжит поддерживать все попытки мирного урегулирования украинского конфликта, в частности, по линии мониторинговой миссии ООН по правам человека в Украине, а также будет реагировать на постоянный рост потребностей населения восточных районов этой страны в гуманитарной помощи.

Как сообщал "Обозреватель", генсек ООН Пан Ги Мун намерен посетить Москву для участия в праздновании Дня победы 9 мая. Однако по пути в Россию он посетит Украину и Польшу.

Наши блоги