УкрРус

Boeing-777 сбила ракета с контролируемой террористами территории - Обама

обновленоЧитати українською
  • Boeing-777 сбила ракета с контролируемой террористами территории - Обама

Президент США Барак Обама заявил, что у Вашингтона есть данные, согласно которым Боинг-777 авиакомпании Malaysia Airlines был сбит ракетой, выпущенной из контролируемого боевиками района Донбасса, пишет "Зеркало недели".

"Мы достоверно знаем, что самолет был сбит ракетой "земля-воздух", выпущенной с контролируемой сепаратистами территории", - сказал он на пресс-конференции.

По словам американского президента, еще преждевременно говорить о том, была ли ракеты выпущена намеренно или случайно.

Также Обама в своем обращении заявил, что не хотел бы спешить с выводами относительно малайзийского самолета, пока не будет проведено расследование, однако, по его мнению "террористы не могли бы сбить не только пассажирский самолет, но и украинские военные самолеты, если бы они не получали вооружения из России", передает УНИАН.

По мнению Обамы, то, что происходит на Донбассе, не происходило бы без поддержки России.

"Если бы господин Путин не позволял сепаратистам свободно пересекать российско-украинскую границу, сепаратисты начали бы переговоры", - сказал Обама.

По мнению американского президента, Путин должен принять стратегическое решение, будет ли он поддерживать террористов дальше.

Обама отметил, что после катастрофы самолета Боинг-777 он пообщался с лидерами Малайзии, Нидерландов и Украины, выразил свои соболезнования и пообещал помощь в расследовании этой трагедии.

Специалисты ФБР и других структур, которые имеют соответствующую квалификацию и опыт уже отправлены в Украину.

Как сообщал "Обозреватель", пассажирский самолет Boeing-777 компании "Malaysia Airlines" выполнял рейс Амстердам - Куала-Лумпур. Погибли 298 человек, в том числе маленькие дети.

По данным МВД Украины, самолет сбили в 16.20 в районе поселка Грабово в Торезе пуском ракеты из ЗРК "Бук".

Президент Петр Порошенко назвал катастрофу терактом, а власти России возложили ответственность за крушение самолета на украинскую сторону.

Террористы "ДНР" блокировали место крушения Боинга-777. Власти Украины предпринимают соответствующие усилия во взаимодействии с представителями ОБСЕ, чтобы туда попасть.

СБУ назвала крушение Боинга-777 терактом. Служба безопасности Украины открылауголовное производство по статье "Террористический акт".

Госавиаслужба закрыла воздушное пространство в зоне АТО.

Наши блоги