УкрРус

Россия – лишняя: слова Порошенко о Европе обнажили комплексы Москвы

  • Константин Косачев
    Сенатор Совета Федерации Константин Косачев
    Facebook Константина Косачева

Сенатор Совета Федерации Константин Косачев ревниво отреагировал на слова президента Украины Петра Порошенко о Европе, как национальной идее Украины.

Соответствующий пост появился в Facebook на странице российского политика.

Косачев сделал акцент на том, что Украину в Европе якобы никто не ждет, но почему Россию так заботит этот вопрос, сенатор не указал.

""Мы защищаем Европу от варварства, тирании, агрессии, милитаризма, мы на передовой защиты европейской цивилизации", - заявил сегодня Петр Порошенко. Не помогает... Ну не ждут Украину с её комплексами в объединённой Европе, даже, несмотря на присягательство в верности и целование крестов", - поделился наболевшим Косачев.

"Сегодня же по иронии судьбы в ходе Совета ЕС в Брюсселе было заявлено, что украинцы вряд ли дождутся от Евросоюза предоставления безвизового режима в ближайшем будущем. Как дипломатично заметил министр внутренних дел Франции Бернар Казнёв, "сейчас не время". Далёк от злорадства. Просто не учит украинских политиков, героизирующих Мазепу и Бандеру, история ничему не учит. И не от шведов и немцев, к коим бежали отдельные предшественники нынешних руководителей в Киеве, сиё зависит", - написал кремлевский сенатор.

Также Косачев нервно отреагировал на добровольное присоединение государств европейского континента к блоку НАТО.

"Мы видим, что само расширение генерирует психологию прифронтовых государств, по сути, создает новые либо передвигает старые разделительные линии в Европе и противоречит самой потребности создания новой системы коллективной безопасности континента", — процитировал он представителя РФ при Альянсе Александра Глушко.

"Полностью соглашаясь, вынужден, увы, добавить, что в наиболее клинических случаях психология прифронтового государства провоцируется даже не членством в НАТО, а всего лишь иллюзорной его перспективой", - заявил сенатор страны-агрессора, промолчав о причине, по которой Украина добровольно хочет присоединиться к НАТО.

Напомним, ранее министр внутренних дел Франции Бернар Казнев заявил, что Украине не стоит ждать получения безвизового режима с Евросоюзом в ближайшие месяцы. В то же время, Европейская комиссия, несмотря на скептические заявления некоторых стран-членов ЕС, подтвердила, что Украина в ближайшее время может получить безвизовый режим.

Как сообщал "Обозреватель", ранее раздосадованный победой Украины на "Евровидении – 2016" Косачев заявил, что из-за триумфа Джамалы минские соглашения поставлены на грань срыва.

Наши блоги